Три цветка почти сказка

Стояли в доме три цветка в окне
Фикус, пальма, розочка в горшке,
И когда за ними не следили
Меж собой  беседу заводили.

Фикус зло над  всеми  потешался,
Едких шуток  не гнушался.
Пальма широка душой,  щедра,
Милосердной, милою была.

Роза же спесиво, горделиво
Красный рот изысканно кривила,
И вздыхала томно, что она
Солнечного света лишена.

Тут же Фикус начинал её дразнить:
«Наша дива вздумала хандрить!»
И в ответ скулила тихо Роза:
«Вы опять не поняли вопроса».

Пальма добродушно улыбалась,
Листьями слегка двоих касалась:
«Разве же нам плохо здесь втроём?
Мы так замечательно живём.

Нас хозяйка любит, поливает,
Холит, удобрять не забывает.
Еще немного и придет весна,
И в сад переместимся мы с окна».

Тут же Фикус с Розой замолкали,
Про себя тихонечко вздыхали.
Пальма их немножко раздражала,
Потому что меж собой их разделяла.

Три цветка стояли на окне
И мечтали дружно о весне.
А к концу зимы они … увяли.
Пришла война. Хозяева бежали.
Дом бросили, цветы не поливали.


Рецензии
Печально! Но фикус это предшественник деторождения... Счастья Вам

Дашенька Царёва   07.04.2023 15:26     Заявить о нарушении
Надо же! я этого не знала. Спасибо. История, к сожалению, приближенная к реальности. Только цветы были гибускус, фикус и драцена.

Наталья Палагута   07.04.2023 19:46   Заявить о нарушении