Тишина
Я недавно тут узнала,
Может быть не я одна?
Тишина бывает грустной
Грустной, тихой- тишина...
Тишину можно послушать
И жить с нею вместе
С нею можно отдыхать
И душа на месте...
С нею можно помечтать
Иль вспомнить былое...
Можно время ей отдать
Своё дорогое.
Если с нею ты владах
Она не мешает,
Даже помогает жить
Тишина родная.
Родной станет тишина
В жизни одинокой,
И почти подругой станет,
С ней совсем не плохо.
Но не только грустной, тихой,
Может быть та тишина,
Может быть мечтающей,
И любящей всех она.
И спокойной, размеренной,
И радостной тоже,
Разной может быть она
Совсем не похожей...
В шумной жизни городской
Её найти трудно
Только ночную ее
И искать не нужно.
Если сна она сильнее
То заполнит пустоту,
С бессонницей она в дружбе,
Позовёт с собой и ту.
Так вот вместе, мы втроём
Время коротаем,
То стишок какой напишем,
Что-то почитаем.
Мирно с нею мы живем
Она мне даже нужна,
Эта всегда разная
Милая мне тишина!
1.00. 12.01.2007г
Мария Болотникова
Свидетельство о публикации №123040200716