Руки тянутся к небу

«Иегова близок ко всем, кто его призывает, Ко всем, кто призывает его искренне.  Он исполняет желания боящихся его, Слышит их крик о помощи и спасает их.»( Псалом 145:18,19).

 Ветки тянутся к небу,
 будто руки в мольбе.
 Месяц, купаясь в кронах,
 льёт тусклый свет по земле.

 Средь векового забвенья
 и на закате уже,
 прямо по узкой тропинке,
 держим  мы путь в тишине

 К скромным, забытым могилам
 чуждым на этой земле,-
 След позабытых репрессий
 и проигравших в войне. -

 Где их родные, потомки? -
 Горько, уныло в душе….               
 
Вот и сейчас - лихолетье,
 время,что делит людей:
Друг ты мне или вражина? -
Бой закипает везде,

Словно пожар, разгораясь,
в топку бросает людей:
Полнится прахом могила -
место усопших.  Смертей

сколько еще мы увидим? -
Жертв и печальных вестей? -
Слёз и мучений, страданий? …-
Только  вопросы в уме:

 Кто  или что остановит
 этот замкнутый круг? -
 Множит людское горе
 Мелеха( Молоха) жуткий  дух…
 
Взорами в грозное небо,
Млечный усыпан Путь:
Боже, где же - ты, где же?
Ответь же, хоть что-нибудь!-

 Руки тянутся к небу,
 будто ветки, в мольбе.
 Месяц, купаясь в кронах,
 льёт тусклый свет по земле.

 А за закатом - восхода:
 Солнца тепло и свет,-
 Людям дал в утешенье
 Бог их, «Благую весть».                08.02.22г


Рецензии