Незнакомка

Эта девушка снова одна,
Сидит и читает в баре.
Я иногда думаю,
Может, она пьяна
Или её бросил парень.

Может, он был подлецом,
Сбежал и оставил её прямо у алтаря,
А может она сама скрылась.
Но в её глазах словно живёт тоска
И бескрылость.

Я чувствую запах её сигарет,
Тяжёлый дух ночных бдений,
Ей грустно, когда веселье и смех,
Накрывают всё заведение.

И я смотрю на её лицо,
По нему бы писать картины,
И думаю, а может он не ушёл,
Может быть, просто сгинул?

Я представляю его у стены,
Красивого и молодого,
Он смотрит и зубы скалит свои,
Он словно готов к расстрелу.

Он сам решает, пора уйти,
Пора разрушать все стены.
Но отчего он её убил
Своим решением смелым?

Я чувствую эту немую тоску,
Боль и тревогу во взгляде.
Я знаю, она грустит по нему,
Без него умирает.

И вкус поцелуев как будто яд,
Напоминают стены,
Я знаю, она всё ещё верит и ждёт,
Вот-вот он откроет двери.

Но снова в бар заходит не тот.
Тот самый ужасно далеко.

И я не решаюсь к ней подойти,
Тоску не решаюсь тревожить.


Рецензии