Полуночная Муза
Людмила Пайль
Ночью, конечно, спокойней и тише.
Самое лучшее - ночью мы пишем.
Жаль только - память частенько подводит.
- Вспомнить под утро, стихи не выходит.
Как-то, припрятав тетрадь под подушку,
Ждал, что нашепчет мне Муза на ушко.
Кофе ( две кружки ) хлебнул по-турецки,
Но вдохновенья хватило - на "рецку".
Нынче решил отоспаться я днём.
- Как вам мой план - много мудрости в ём?
Я от природы достаточно хитрый.
- Так что вина приготовил три литры.
Муза капризна, как всякая баба,
Но пару строчек шепнёт мне хотя бы.
Вечер, предчувствую, будет не томным.
- Лучшее пишется ноченькой тёмной.
Свидетельство о публикации №123040207033
Когда захочет, тогда и придёт!!!
ЗА ПОЭТОВ С МУЗОЙ!!!
С теплом и добром,
Ольга Головизина-Чернова 07.04.2023 11:12 Заявить о нарушении
Поддерживаю - до дна!!!
С Весной!
Владимир Непейцев 07.04.2023 18:30 Заявить о нарушении