Золотые чётки
Светало. Солнце выходило из-за скал.
В порывах ветра быстрокрылый сокол
Свое предназначение искал.
Вода,жалея камни,тихо пела.
Лес просыпался чутко,щебетал.
Земли обетованной акапеллу
Мир заново,как слово,постигал.
В лучах заката хмарились утесы.
Скалистый выступ оказался сед.
В руках монаха золотые чётки
Остановили времени разбег.
И будет место у потока свято.
Дарованое солнцу и земле.
И сколько звёзд на небе,
Столько блага,отдаст рождённый.
Свет в его руке.
Свидетельство о публикации №123040207029