Когда закончится война...

Когда закончится война,
Найдем ли сил мы помириться,
В один ли храм пойдем молиться,
За дружбу выпьем ли до дна.

Победой будет ли звучать
Итог навязанной расправы
Над чувствами сынов от славы,
Что шли друг друга убивать.

Отдаст ли с рук свой автомат
Солдат что наш, что с Украины,
Когда меж них дымят руины,
А на полях кресты стоят...

Кто успокоит плач детей,
Осиротевших враз у гроба?
Любовь в них вспыхнет или злоба,
На слезы глядя матерей.

Скажи, Господь, куда ведем?
Ты сам как будто заблудился,
То с русским, то с хохлом крестился,
Забыв порою, где твой дом.

Верни нам светлое своё,
Уйми врагов из состраданья,
Их знамя бросив на закланье,
Дай нам ума - не чтить враньё...

Когда закончится война,
Прости все пригрешенья павшим
И без вести в боях пропавшим...
Не их в случившемся вина!


Рецензии