Бессмертны эти командиры

Там в прошлом в давних временах —
Верь, также зов к счастью звучал.
И мечт вершину во сердцах —
Кумир стокрылый освещал.
О! счастье! радость! и любовь:
Вы — основанье всем мечтам!
Вы всё бессмертны вновь и вновь;
Нужны вы вечно нашим дням!

День этот мчит среди равнин —
Словно машина; всё быстрей.
Стокрылый ж счастья исполин —
Не стал нам менее важней.
В верхах летают его кумиры;
Манят сердца всё вновь и вновь.
Бессмертны эти командиры:
Радость! счастья! и любовь!

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии