Весенний лучик

Весенний лучик в дом не отпускал,
Старался,  второпях бежал по коже,
Но всё - таки не щекотал, ласкал,
И до утра прощался, я с ним тоже.

Напрасно призывать:" Не уходи!",
Впустую говорить:"Сейчас заплАчу!",
Метнулся лучик от плеча к груди,
Прохладен был, без угольков горячих.

Упал, исчезнул, только и всего,
А встретиться в ночи я с ним не чаю,
Себе бы я присвоила его,
Да совестно, теперь сижу, скучаю.


Рецензии
Чудесно вами написан стих.

Сергей Лутков   09.04.2023 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.