БУРЯ

Без конца и без начала,
И зимой, и в летний зной,
Волны бьют о край причала,
Пена блещет белизной...

Переменчивы пейзажи...
Горизонт заволокло,
Тучи самой черной сажи
Сквозь оконное стекло...
Заметался нервно ветер,
Штиль взрыхлив перед грозой,
В ярком мертвенном отсвете
Мощью дыбится прибой.
Что-то в небе покатилось,
Ухнул гром, загрохотал...
Дождь закапал и - свершилось!
Грохнул ливень об металл!
Сумасшествие! Лавина!
Ураган! Девятый вал!
Рухнул мир наполовину!
Половиной устоял...

Буря ослабела вскоре...
Шквал растаял в облаках...
Небо засыпало в море,
Как младенец на руках...

06.07.2021 - 26.12.2022


Рецензии