Чтоб было бесконечно

Уходят дни куда-то бесконечно…
Приходит Время – раз и навсегда.
***
Клин журавлей летит под облаками
На север свежий с душных берегов.
***
Кажись, им виден путь их с синей выси
До взмаха крыльев из последних сил.
***
И не о том ли клин с небес курлычет,
Из глаз скрываясь вдаль, за горизонт?
***
А люди путь свой и вблизи не видят.
Что говорить о дали вдалеке?
***
Знать, дело в том, что в мире всё конечно.
И даже миру где-то есть конец.
***
Ах, хочется, чтоб было бесконечно
Всё то, что в этот миг есть предо мной…
***
Нет! Я ошибся крупно так, так грубо:
Не видеть бы войны межбратской лик!


Рецензии