Маски

Маски плотно прирастают к телу,
Их, не глядя, мы хватаем с полки,
Чувства прячем, якобы для дела,
Думая, наденем ненадолго…

Только после сбросить забываем,
В их коварной мантии уютно!
Чувства наши в них не замечают,
Так сильнее кажемся, как будто…

Мы под масками неуязвимы,
Не пробьют укоры и советы,
Все, что ранит, пролетает мимо,
Но под масками так мало света…

Там под масками так мало места -
Чувства жгут и просятся наружу!
Им в закрытом подземелье тесно,
Требуют свободы, треплют душу!

И в конце-концов,  нам станет ясно,
То, что маски жить не помогают!
Но попытки сбросить их напрасны -
Маски плотно к телу прирастают!

02.04.2023г


Рецензии