Не важно, скольких ты кровей

Мои все предки дружно жили,
Трудились и детей растили,
А прадед мой- и сало ел,
Украинские песни, русские частушки пел.
Другой мой прадед был у нас скромней
И никогда не забывал, что он-еврей,
Прабабушка была, похоже, пани,
И немцы были, и узбеки с нами,
А предок русский мог всё делать не спеша,
Широкая и щедрая душа.
Что делать мне с коктейлем тех кровей,
Как знать, какая кровь во мне сильней?
И для чего? Ведь я неразделима
На множество частиц, а значит, я –едина.
Не важно, скольких ты кровей,
Бурят, татарин, грек,еврей,
Ведь главное- идешь по жизни чистым
И с верой в Бога и в себя всегда,
С сиянием в глазах лучистым,
С душой не злой, живою, как вода.
02.04.2023 г


Рецензии