Наконец Апрель 2023

Бело- синие колкие ели...
Невысокие- ростом с меня.
И сороки вдали пролетели,
Чёрно- белым узором маня.
        Тает пруд. По краям нет уж льдинок.
        Ржавый снег и белёсый квадрат.
        Небо льёт тучу вешних слезинок.
        Там же уток горластых парад.
А в дороге огромные лужи.
По краям лёд ещё как крупа.
Две недели уже нету стужи.
На осадки природа скупа.
        А шоссе вдалеке белым камнем
        Всё покрыто. Здесь масса машин.
        Пар со рта. Наслаждаюсь дыханьем.
        А пейзаж будто с ярких картин.
По ночам кошка бабочек ловит
Лапкой ловкой в окошке моём.
Ртом белёсым она их изводит...
С крыши пали
          снега
            с хрусталём...

        02.04.2023г.


Рецензии