а сердце стариться не хочет

А сердце стариться не хочет,
Хотя ему уж сколько лет,
И оскорбительно хохочет
На тела жалобы в ответ.

Ты что ,нога,совсем свихнулась?
Когда,не глядя пред собой,
О малый камешек споткнулась
 И нынче носишься с собой.

А вам, глаза, не вызвать жалость,
Что плохо видите подчас.
Вам участь дивная досталась:
Очки изобрели для вас!

Не говорю уже о коже.
Морщинки вам даны за смех.
А что на стариков похожи,
Так это тоже ведь не грех.

И остальные части тела,
Не смейте ныть и слёзы лить,
Как будто лучшего удела
Нельзя себе вообразить!

А ну вперёд, и даже с песней!
 А кто не в силах подпевать,
Тот молча- даже интересней-
Чего напрасно глотку драть?

Итак, решили: вместе,дружно
Объявим старости бойкот
 И грустным мыслям и ненужным-
И от ворот  им поворот!


Рецензии