Моя жизнь была скучной и серой

Моя жизнь была скучной и серой:

Дом — работа, работа и дом.

Я почти попрощался с верой,

Что найду себя в ком-то другом.



Ведь я слышал только отказы —

Раз за разом, опять и опять.

Но я чувствовал капелькой сердца —

Суждено мне тебя повстречать.



И в тот день, когда солнце восстало,

Чтоб разбить стаи туч лучом,

Мы с тобой повстречались случайно,

Оказавшись под тёплым дождём.


 
Твоим взглядом всё стало мне ясно,

Дрожь приятная пробрала до колен,

И ещё не познав твоё имя,

Я уже оступился в твой плен.



Я увидел в тебе свет надежды —

То, что я уж совсем позабыл.

И подумал — рискну ещё раз я,

И мгновенно тебя полюбил.



К моему нереальному счастью

Ты меня полюбила в ответ,

А ведь всё началось так забавно,

Лишь с одной скромной фразы — «Привет…»



Так я понял — не стоит бояться,

Даже если не уверен совсем.

Ибо если даже не попытаться,

То останешься точно ни с чем…


Рецензии
"Бороться и искать! Найти и не сдаваться!"
Да, Игорь, иногда одна только фраза может всю жизнь изменить.
Пусть у вас всегда и всё будет хорошо!

Тамара Чухманова   30.04.2023 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за пожелания, взаимно!!!

Игорь Чухманов   14.05.2023 19:33   Заявить о нарушении
Благодарю от души!

Тамара Чухманова   14.05.2023 19:53   Заявить о нарушении