В позе Зю
благодатью по блату.
Что мне, с этакой рожей,
от щедрот твоих, Батя?
Где мой Ангел-Защитник,
стоящий в дозоре?
Или я беспризорник?
Или всё шито-крыто?
Я вживую обмётан -
суровая нитка
идёт обормоту.
Я не клянчу, как нытик,
ни чуда, ни манны -
халява прогоркла.
Только чур без обмана!
Я сыт им по горло.
Жить за пазухой Бога,
за щекой у Фортуны?
Ну их… Лучше в берлоге,
завалявшимся втуне.
Есть, где вытянуть ноги -
протянуть… Я в России
и без божьей подмоги
эту позу осилю.
Свидетельство о публикации №123040200654