Как часто в порыве бездумном...

Как часто в порыве бездумном
Слова мы на ветер бросаем,
В раскаяньи горьком и трудном
Вернуть их обратно желаем.

Потратив усилья напрасно,
Надежды развеяв по ветру,
Пучину отчаянья страстно
Исследуем метр за метром.

Богатство по ветру пускаем,
Что есть за душой и в карманах.
На клочья себя раздираем,
Чтоб соль утрамбовывать в ранах.

Так жизнь проживая беспечно,
По ветру пускаем мы время,
Летящее прочь быстротечно,
Его не удержишь за стремя.

А ветер-бродяга в угаре
Транжирит богатство по свету:
Кому-то надежду подарит,
Кому-то подкинет монету.


Рецензии