Протест

Жизнь хороша!
А смерть возьмёт всё заберёт.
Что есть душа?
Корабль, что на дно уйдёт.
Прекрасен мир!
Я здесь прохожий, я здесь гость.
Недолог пир;
Готов уж гроб, а к гробу — гвоздь.

Да! я умру —
Как умирали до меня!
В этом миру —
Увы, нет вечного огня.
Но завтра в час —
Я танцевать буду готов.
Смерть, знай, мой пляс —
Протест против твоих вечных оков.

*Анти-кладбищенские песенки*

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии