Мы все равны!
----
Бедняжка муха
Твой летний рай
Смахнул рукою
Я невзначай.
Я - тоже муха:
мой краток век
а чем ты, муха
не человек?
***
Комар несчастный -
Вся жизнь – есть риск!
Рукою властной
Прервал твой писк…
Мой голос тонок,
Так же, как твой.
Едва он слышен
Над всей толпой.
И я рискую
Здесь каждый миг.
Но я ликую –
Ведь я постиг:
Пред Смертью мудрой
Мы все равны.
Слоны и мухи,
И комары…
***
Свидетельство о публикации №123040206492