Благовещение- Радость благая!..
радуйся, преблагословенная, Господь с Тобою!»
( из Канона Пресвятой Богородице.)
Вновь, словно слышу я легкий
Шелест Архангельских крыльев,
И в сиянии струящемся, тонкий-
Аромат белых, чудных лилий...
И удивление Ангела Света
Красотою Девы Пречистой,
Как небесная риза рассвета-
Её образ, светлый и чистый!:
Он принёс Ей Благую весть,
Что родит Она Божиего Сына,
Что дана Ей великая честь-
Стать Избранною Матерью ныне!
Как был ответ Её кроток:
« Се, раба я Господня!»-
И для нас- смирения уроком,
Стал ответ тот, величия достойный!
Это было началом спасения
Всего рода людского, падшего,
И от смерти, грехов избавления-
Мира, во тьме сидящего!
Ты вместила в Себя Невместимого,
И носила, веки Носящего,
Ты хранила, весь мир Хранившего,
Мати Божия, нас с Ним сочетавшая!
«Ты- Звезда, нам Солнце являющая,
Райских дверей отверзение,
Зарею ум просвещающая,
Судии Праведного- умоление!»
Пусть эта Радость благая
Даёт в пути нашем- силы,
Всегда нас бодрит, освежает,
Как Источник Любви и мира!
*****
«Взирайте на образ Владычицы, взирайте с
горячей, пламенной мольбой! Она постоянно
молится Небесному Царю Славы, ради нас
воплотившемуся и пострадавшему!»
( Св.прав. Алексий.)
7.04.19г.
Свидетельство о публикации №123040206467