пауза весьма затянулась

18+ Мю-Ню-лирика.
Поэзия импульсных рифм.



Руководствуясь разумом,
                ради души,

                пренебрегая нашей любовью,

 ты (когда-то) уехала
                из России, из Подмосковья

 во Францию, в департамент Алье, в городок Виши...

.........................................................


Тогда (давно) нам казалось,

 что время, прогуливаясь,
                тихо тянулось,

 создавая для благодушья
                выгодные условья.

А, теперь, (неожиданно) оказалось,

    что всё с ног на голову перевернулось :)

И мы наблюдаем,
                как оно, поторапливаясь, спешит.

..........................................................


Мы не на разных планетах;

А в разных
            (недружественных) европейских странах...

Может мы
         и на просторах одной земли;

Но в границах
              несовместимых лексик...

И в антагонизме
                (разнополых) рефлексий...

Нас разделяет ни одна зима.

И ни одно лето...

Мы давно залечили свои (любовные) раны


Ты декорируешь
                дорогие дома;

А я пишу
           несуразные тексты.

Мы устало несём
                свои бытовые ноши.

(Между нами ещё хранятся секреты;

Но раскрыть их уже не страшно).

Мы понимаем, -
                что ничего бы не получилось

 даже, если бы
                всё вернулось...


Ты, теперь, не Наташа,

                а Натали...

И я уже не Алёша,
               
                а (некий) Алексий.


Временная пауза
                весьма затянулась

И параллели понимания
                заметно сместились.

И  та любовь
               перестала быть нашей.




(пн) 27.03.2023 *
(вс) 02.04.2023 **


Рецензии