Будет и на нашей улице праздник

Улица поёт шумною толпой,
Затемно бредёт парень удалой.
              Кошка смотрит ввысь – так резво, бойко.
              Блюдо манит «кис», дух мяса стойкий.

В городе проход требует забот:
Молнией летит алый галиот.
              Очень трудно взять, съесть кусочек –
              Ходят лапы тут - там между бочек.

Взгляд сосредоточь, место занимай,
Только в небеса бороду вонзай.
             Резко прыг на стул, стол – близко ростбиф.
             Чёрным глаз горит – вжух… страсти отлив!

Вспышкой радует пламенный букет,
Мост переодет в ультрафиолет.
             Верно тащит зуб приз ловко, вёртко –
             Только мастер в крик, в бег за плутовкой!

Праздник завершён, скоро за станок…
Топать далеко – время наутёк.
            Дыбом шерсть – тупик. Стоп! Лаз закрытый!
            Стойки страшный вид, но не забитый.

Парень за углом видит инцидент:
С губ срывается контраргумент.
            В воздух резко хвост. Клич. Ярость боя:
            Когти рвутся в кисть –враг тянет воя.

Зритель подбежал – мастеру «привет».
Прайс переспросил: взял приоритет.
            Вместе с мясом «цап» – свит очень лихо
            В куртке ком когтист, дик, зол – не стихло.

«Кошку подобрал, дал ей молока:
Знамо у неё доля нелегка».
           «Мясо, молоко, отдых и уют:
            Надобно узнать, как теперь зовут...»

                Ок 9.01 – 02.04.2023


Рецензии