Прополка

   Ведут полки прополку,
   работы невпроворот,
   идут полевые работы
   вот уже второй год.

   Сорняк захватил земли,
   живуч, колюч, ядовит,
   чёрная туча нато
   кормит его и плодит.

   Идёт прополка успешно,
   но корни сидят глубоко,
   нужна ещё и вспашка,
   уничтожить совсем нелегко,

   Где надо всё перепашут,
   ядом сорняк истёк,
   корни его наружу,
   всё завершит солнцепёк.

   02.04.2023


Рецензии