Прими в себя, частичку Бога

               
 Прими в себя частичку Бога.               
 Святую плоть и кровь Его.               
 И посветлеет тьмы твоей дорога.               
 Прощенье Божье, велико.               
               
 И убоится враг, сей Божеской защиты.               
 Она палить их будет стрелами огня.               
 Их с покаяньем вы на волю Бога отпустите.         
 Они все распри вмиг похоронят.               
               
 Надеются враги на дьявола, на собственную гордость.                
 Привыкли все бесчинства, хитростью чинить.       
 Их души, дьявол приведёт к острогу.               
 И сможет плоть и дух их подчинить.               
               
 Витала в Храме, Божья благодать.               
 Слова молитвы в купол ударялись.               
 Песнь, ангельская, звучащая святая рать.      
 Небесным светом, сердце наполнялось.               
               
 Всё в Храме было целым и единым.               
 Как будто пел один могучий глаз.               
 И он настолько был глубинным,               
 что даже поднял, покаянья, слёзный пласт.               
               
 От звуков стены дребезжали, будто говорили.               
 Они поддерживали дух молящихся, и эту песнь.               
 И к вынесенной чаше, люди все склонились.   
 Благословение причастия, пришла благая весть.               
               
 Молельный глаз в звучании, не умолкал.               
 От купола церковного, вливался в трубный возглас.                               
 Господь так души любящие пробуждал.               
 И тяжесть непосильную, крестовой силой, сбросил.               
               
 И вот, порхают в Храме, божьи ангелочки.      
 Малютки – дитятки, как лучики, летят по кругу.      
 Они есть чьи – то, сыны, и маленькие дочки.               
 И Бог им тянет с неба свои руку.               
               
 К причастию, Бог позволяет каждому прийти из нас.               
 И малого дитя и матушку с отцом.               
 Для радости пришёл, благоговения - великий час.               
 Мы к вере приобщаемся, молитвенным числом.         
               
                02 04 23 Галина. 


Рецензии