Но почему стихи не пишет Бог?

Вновь пламень чувств моих живых —
К царице жизни песнь свою запел.
Лики мгновений и тайны начал святых —
Объединить в одно я всей душой хотел!

Но миг спешил — летя стрелою в век;
Тайны святые ж притаились у дорог.
Объединить их в силах ль человек?
Но почему стихи не пишет Бог?

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии