Затосковал мужик

посвящается неожиданно слетевшему

*  *  *

Мужик рукастый, опытный - в горюне
Затосковал на мрак и смерть жены.
И он из города уехал - сожжены
Все возжи, что удерживают в руне.
Все мысли, что на пыль истощены.

В деревне порубил немного в баню дров
И сердце отказало в мирриады снов.
Упал зараз на около прорубки.
Через два дня нашли замерзшего в остов.
Да, верно, незабудки.

И нет трагедий. Это для Шекспиров.
История проста без лишних мифов.
Ну как трава, которая в апрель подъём,
А в октябре пожухлая желает на отъём
За травы новые на риффы. Рокинроль.
Когда-нибудь завяжется прорыв?


_____________________________

02/04/2023


Рецензии