Ностальгия

На чердаке, среди старого хлама
Лежат давно забытые вещи:
Вот самокат, что купила мама-
На нем теперь лишь множество трещин.

А самолёт, что дарили брату:
Давно разбился тот истребитель...
В тот день пилоту дали награду,
Теперь у брата личный водитель.

А эта кукла, что плачет вечно:
Ее сестрёнка нашла под ёлкой.
И платья, шитые бесконечно,
Уже не модны совсем нисколько.

А этот стол: сколько в жизни видел!
Гостей, рождений, поминок, плясок.
И первый ламповый телевизор
Его как будто украсил сразу.

И тот комод, что давно без ножки,
В углу томится покрытый пылью...
И стопка книг в помятых обложках
Расскажет внукам, как это было....

На чердаке среди старого хлама,
Лежит давно ушадшее детство...
А нам яичницу жарит мама.
Ну что ты? Вот же мы! Дай раздеться.


Рецензии