Лира

Как выхожу я за порог
Клетушечки-квартиры,
Берет меня в круговорот
Своей заботы Лира.

И навевает мысли мне,
Владеет моим взором.
И подчиняюсь я волне
Лирических узоров.

И поэтичней, и теплей
От созерцанья мира,
Слагаю стих в душе моей
Под одобренье Лиры.

Внимаю я деталям всем
И наслаждаюсь эхом
Подсказок Лиры, чтоб затем
Наполнить строки светом.

Куда ни глянь - везде мотив
И к творчеству призывы.
И позитив, и негатив -
К всему готова Лира.

Природа, люди и места,
События, беседы...
Мгновений жизни пестрота -
У Лиры-непоседы.

Осталось сердце лишь открыть
И запустить творенье.
И Лиры замысел раскрыть -
Создать стихотворенье!


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.