13. Забытые очерки. Немодное занятие

16+ Дельта-Дзета-Пи-лирика.
Поэзия импульсных рифм.



Немодное занятие, однако

              для подавления чужой вражды

 приходиться производить к большому сожалению

(и некоему разочарованию).

..................................................


От бронетехники сгоревшей в небо вьётся дым...

Идёт (вялотекущая) война...

Накатывают волны ежедневных наступлений

И зримо глубоко - (до дна) -

 горнило жутких испытаний,

 в котором плавиться людских судеб руда,

 сталь отделяя от пустого шлака.

...................................................

Особенная разновидность ратного труда

 вновь производится, предполагая кровоизлияния,

                решительные волеизъявления

                и скорби и лишения,

              физические и моральные страдания.

...................................................


Событий неожиданных (и неприятных) череда

 ниспосылает с лёгкостью читаемые знаки.

Воюют войны... проводят (огневые) наступления,

 осуществляют (решительные)) контратаки.

Освобождаются (не без труда)

 захваченные "бандер-штатниками" города

             (размеренно) - от задания до здания,

          тем самым сокращая зоны отчуждения...



[Мы все под следствием Большого Страшного суда...

Зачтутся совершаемые нами покаяния.


Без волеизъявления

                не совершаются прощения.]




(вт) 21.03.2023 *
(вс) 02.04.2023 **


Рецензии