Я скажу что было и что будет

Я скажу что было и что будет,
Если нет, то время нас рассудит
Потому что нет во мне пророка
Без греха и даже без порока....

Кто из нас не раб своей Сансары?
Кто не тратит время жизни даром?
Отзовись и я тебя услышу
Чудака, мне посланного свыше...

А пока, скитаясь без ответа
Буду жить теплом её согретый
И не больше заслуживший рая,
Чем любой из тех, кого я знаю...

Потому что, как оно и было
Буду путаться порой с Нечистой Силой
И черпать свой стихотворный гений
В колдовстве лекарственных растений...

Обращаясь ко всему, что дышит,
Бог моей рукой стихи напишет,
А потом осенними дождями
Смоет всё, что было между нами...

Тело завершит свой путь неблизкий
В церкви или пагоде буддийской
А душа, пройдя свою дорогу,
Отойдёт, как ей пристало, к Богу...

Так и завершится жизни повесть
Тем, что я на веки успокоюсь
И утихнет всё, что волновало
Потому что был и вот не стало...


Рецензии
Понравилось....

Нежинская 2   26.04.2023 21:06     Заявить о нарушении