Мой стих в ладони заблудшим душам...

Не надо, не плачь. Сиди и смотри,
Как горлом идет любовь.
*
Гуляй, собака, живой покуда!
Из песни — в драку! От драки — к чуду!

Александр Башлачёв
_________________________________
ЭХО:

Из песни — в драку!
От драки — к чуду!

- Вальсок?
- Сиртаки!

Зачем, откуда
Приходят строки,
Ложась на ноты?
Ты – одинокий?
Вглядись в красОты!

От драки — к чуду!
Из песни – в сказку!

- Не плачь!
- Не буду!

Смеются глазки.
Любовь прёт горлом.
И что с ней делать?

Что память стёрла,
Жизнь не допела.

Христос? Иуда?
Мерь своей мерой.
Живой покуда,
Люби и веруй!

Из песни в чудо,
Из чуда – в песню.
И так, по кругу,

Но вдруг… но если…

Смотри, как струйкой
Тончайшей, горлом…

Подводит чуйка?
Любовь притворна?

- Не плачь, не надо.
- Не буду.
- То-то…
- Я рад.
- Я рада.

Из слова в ноты.

Идёт ли горлом
Любовь, строкою.
Во время шторма
Желать покоя –
Святое дело…
От чуда – к звёздам…

Вдруг посветлело...
По крохам роздан
Мой стих в ладони
Заблудшим душам.

А вдруг кто вспомнит
Рожок пастуший?


Рецензии
Если и вспомнят, то пусть это слово будет добрым!)
😊✋🌸🌸🌸🌸🌸🌞

Серафима Данилова   07.04.2024 09:20     Заявить о нарушении
"Неважно - как нас оценят. Важней, чем помянут нас" (с)
Добра и света, Оленька!!!

Ева Вауэль   07.04.2024 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.