Кровавые сны

Чирикает вольная птица
Растёт рядом красивая чечевица
И стоит мрачная, унылая девица
Глядит пристальным взором на иные небеса
Волосы её благословила божья роса
Она молчит своим зорким взглядом
А я подношу к своем губам чашу
С спиртным ядом.
И о,нет! Я испилил все свои следы!
Не возвратятся они до моей звезды
Которая зажигала во мне огни
В эти благие дни.
Но девица меня оденет в серебро
И выйдет месяц, словно небесный
Пьеро.
Только вот - зачем она меня одела?
Ещё и песню печальную пропела
В этот дикий сон наяву
Который пугает даже сову.
Но я точно знаю, что её
реальный лик стар
Он поглощен в пьяный угар
И бесстыден в земной наготе
К небесам, к высоте, к чистоте
Но он так беспомощен в десницы
свинцовой
Перед исполнителями воли суровой.
И все в дымных плащах
Они поднимают глубинный прах
И я слизываю помаду которая
красовалась на твоих губах
Но больше не виделись мы
В этих страшных снах
Я ушел в кровавый мрак 
Не смотря на наш отвратный
брак.


Рецензии