Veni, vidi, vici

Veni, vidi, vici -
Словно три девицы*,
что пряли  и резали
 под окном
нить Судьбы.
Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа
Дайте нам мирного неба,
душистого хлеба!

Простите за огрехи наши!

но Искуситель потребовал вдруг
 начать убивать!

во имя какой-то победы
 какого-то царствия.
будто бы Неба победы
над
тяжёлой Землёй.

всё в дыму и тумане.

Простите меня. бога ради!

* Клото, Ла;хесис, А;тропос.


Рецензии