Рейнеке-Лис и Сири

Джига Рейнеке

Каблучки мои стучат,
Ножки резвые летят.
Я танцую с Лисом джигу
Раз пятнадцатый подряд.
Ну-ка, Рейнеке, друг мой,
Повторяй скорей за мной:
Здесь прыжок, а здесь подрыгай
Левой-правою ногой.
Эх, с мыска на каблучок,
И колено на бочок.
Руки в танце перекрестим,
И пойдём плясать ещё!


Сердца

Я сердца раздарила бы, будь их побольше в груди
Господину дорог, повелителю острого слова,
Принцу-Богу-Шуту. Но упрямое сердце твердит:
«Я одно у тебя и нельзя подарить меня снова.

Викинг взял это сердце, я лодка в его берегах,
По любви я плыву, я сияю ему безвозвратно.
Я одно и теперь бьюсь спокойно в надёжных руках,
Никому не отнять, если сам не вернёт он обратно».


Рондо Рейнеке

Гордый Лис, разве девичьим сердцем тебя удержать?
Я была в темноте, я смотрела из задних кулис.
Мне пойти за тобой, как по стёклам, по острым ножам,
Гордый Лис.

Провожаю тебя, слёз жемчужины катятся вниз,
Стынут руки, от ветра колючего плечи дрожат,
Рот замкнуло молчаньем тобою не сложенных вис.

В белых пальцах платок неотправленной вестью зажат.
И раздавлен в пыли под ногами случайный нарцисс.
Не ищу этих глаз, но запомню пронзительный взгляд,
Гордый Лис…


Рецензии
Прекрасные слова. Прекрасные стихи.

Эдуард Мельник   04.04.2023 20:43     Заявить о нарушении
Иррганку нравится, как Сири отказывает другому? Не удивительно.😉😁
Но с Иррганком невозможно соперничать. И вообще, он так красиво ухаживал! А мы, рыжие девочки, очень любим романтику.😁

Мила Анданте   05.04.2023 12:21   Заявить о нарушении
А ведь и правда Иррганку нравится, как Сири отказывает другому))

Эдуард Мельник   05.04.2023 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.