Сухое дерево

Земля скупа на влагу. Слишком стар
огромный дуб в своём великолепье.
И на плечах какие - то отрепья
усохших листьев. На земле анчар.

Суставы намертво прикручены к стволу.
Казалось, дай по ним, и зазвучит над полем
мелодия, и тут же многополый
трель - попугайчик явится к столу.

Вглядись в него - зелёный, тонкий хвост.
Такой же старый пень, но только белой кости.
Но любит "птиц", то ль от любви, иль злости,
внезапно прилетев, прокукарекать тост.

Звучат в пустыне трели... Аксакал
гордится дружбой, слушая ветвями
пустые нотки попки - гайки... Даме
уже за триста и больна. Оревуар.


Рецензии