Кукла балетная

Кукла балетная! Пачка молочная!
Ножка точённая, взмах, фуэте….
В музыке, в танце – поляна цветочная,
Как на картине, что мажет Моне….

Краски на холст! Переливы в мазках,
Кукла балетная, ножка в цветках…
Бабочкой вьётся она по поляне,
Тенью мелькает в холодном тумане…

Даже Моне не предвидел такого!
Кукла балетная.  В клевере – соло!
Что у них общего? Трудно понять,
Но продолжает в тумане мелькать…

Кукла балетная! Пачка молочная!
Ручки точеные, взмах, фуэте…
Раннее утро,  поляна цветочная,
Плачет от счастья, художник – Моне…


Рецензии