Я не хочу быть злым 7
Не стоит пытаться понравиться всем людям в мире, часто люди — злы, ещё чаще — эгоистичны; так что ваши усилия окажутся бесполезными. Пытайтесь понравиться морали и нравственности — оберегая и храня в себе начатки доброго; по возможности развевая в себе эти начатки в ещё более нравственное, целомудренное, и даже в совершенное. Окажите себе добрую услугу: не теряйте лица! Опора этому: личные добрые принципы и нравственная суть общества. Хоть публично: не теряйте лица! А ещё лучше: оттачивайте свою нравственность в ещё нечто более совершенное. И может быть, вы обретёте лик и станете хоть чуть-чуточку похожи на Героя из героев: Иисуса Христа, подвиг Которого бессмертен и вечен. Он — совершенен! Он — всем нам Верный Совет: быть лучше, чем мы есть.
*Я не хочу быть злым!
© Copyright:
Данте Де Анри, 2023
Свидетельство о публикации №123040206003
Рецензии