В преддверии конкурса Поэт года 2023

Три мудреца совет держали,
И "репы" сутками чесали,
Кто самый-самый тот талант,
Кому повесить все медали?

Налево смотрят - вот поэт,
В стихах тепло и солнца свет,
Пронизаны любовью строчки...
Игривый мелодичный бред.

Направо смотрят - поэтесса,
Ну вылитая леди Пресса,
На злобу дня, на пульсе жизни,
К стихам - рисуночки для веса.

И тут и там, одни таланты:
Философы и музыканты,
И лирики, и шутники,
Алмазы, самородки, гранды.

И за стихом стихи читают,
Друг с другом спорят, обсуждают,
Как выбрать лучшего из них?
Свои мозги они терзают.

Тогда поэтов всех собрали,
Бумагу, ручки им раздали.
Чьи строчки загорят огнем,
Тому и вручим все медали.

Один насыпал фосфор тайно,
Другой поджег листок случайно,
А третий ручку грыз в азарте,
Наморщив лоб, строчил в молчании.

Сгорел листочек - пепла кучка,
И строчки с фосфором не лучше.
А что там третий накалякал?
"Давай бумагу, мозг не мучай!"

"Стихи я сочинять не мастер,
Я в общем "чайник" в этой части,
Простой я русский человек,
Но рифмы я люблю до страсти.

Колю дрова, мурлычу песни,
С женой стихи рифмуем вместе,
Еще мне помогает мама,
Семьей писать всей интересней.

Не думаю я о медали,
Побольше бы людей читали,
На праздниках и в мирный труд
Стихи б на память повторяли."

Совет мудрейших ухмыльнулся:
"Не слабо парень замахнулся.
А что? Пускай он будет Лидер,
Чтоб мир в восторге встрепенулся!"


Рецензии