Чеснок присутствия

Если люди начинают работать в конструктивном русле, то окружающие, тоже постепенно подстраиваются и понимают сущность происходящего. Совсем не понимать, могут, либо дети, либо те, кто в советское время сидел под скамейкой, и на соседей поклёпы строчил. Потому что, понимать, нужен как минимум мозг, а не эмоция собственного присутствия.
Когда люди, тратят время и силы, на объяснения следствий и причин, а сами "власти", или организации, не понимают важности заявленного со своей высоты, тогда и возникают подобные посты, высказывания и разные недовольства. - "А кто снег убирать будет?"
Когда-то в кинотеатрах, начинали свистеть и кричать - "сапожник!", если рвалась плёнка, или выключали свет. Это нормальная реакция людей. Но, если писать о подобном, в газетах, книгах, говорить в новостях по ТВ, то толку от этого нет.
В такой ситуации, человек выглядит беспомощным, а у окружающих, вызывает смех, сарказм, раздражение.

Есть два варианта появления подобного. Нехватка внимания и ярких эмоций, а если быть точнее, то настоящих и глубинных чувств. Там возможно находится боль? Именно тех, которые и распознают нужное, от ненужного. Именно распознают честь, совесть, волевые усилия и дух.
Потому что для осознания, одной мысли мало. Нужен отклик сердца. Именно отклик.
Потому что на волевые усилия, сердце задаёт ритм. Активизируется и продавливает мозг кровью. Которая увеличивает обмен веществ. Поставляет питание и кислород. Настраивает организм на усилие. Усилие мысли. Усилие действий.
"Действие", это обдуманная реакция на происходящее. Когда мозг, сопоставил все внутренние и внешние факторы, и дал команду.
Если человек мыслит правильно, учитывая обстоятельства и мнения и реакции окружающих, результат постепенно нарастает. Если человек умеет убедить, то ему начинают помогать, решить данный вопрос.
Есть люди, которые проблем не решают. Но, заставляют любой мозг задуматься. Заставляют работать мысль. Таких людей мало. Потому что, высказанное напрямую слово, вызовет протест и агрессию. Куда будет направлена агрессия, можно только гадать и догадываться? Может и на творчество? Но, очень часто, на ближнее окружение. И конструктивного ничего не получится.
Чтоб получилось, нужен профессионализм, организаторский и ораторский талант. А не просто деньги в карман.


Рецензии