Миг смело день вчерашний бросит

Миг смело день вчерашний бросит —
Ведь даль веков его зовёт.
Увы, он счастье в днях не ищет;
И радости он в днях не ждёт.

— Остановись же о! мгновенье.
Кричали вслед ему порой.
Но он всё ж продолжал движенье;
И не замедлит шаг он свой!

А кто-то повторял ему:
— Скорей же, миг, беги скорей —
Из мира этого во тьму;
Сердце спаси от тяжких дней...

Но миг всё также безучастно —
Держит свой шаг ровно в веках.
Увы, над ним ничто не властно:
Ни на земле, ни в небесах...

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии