Над чёрными плитами
Прорезала полосы снега;
Над чёрными плитами белый туман
И нежно-хрустальное небо.
Весенней природою дышит простор,
И радостно сердцу невольно;
Над чёрными плитами слышится хор
Капели и звон колокольный.
Зелёной каймой опоясан восход,
Ликуют прозрачные воды;
Над чёрными плитами птица поёт
О вечной любви и свободе.
Плывёт над землёй нерушимый покой,
Как детство, знакомый и милый!
Над чёрными плитами плачут порой
И молят, чтоб не повторилось...
Всё было взаправду, всё было не зря,
И в мирные, тихие будни
Над чёрными плитами всходит заря,
Неся утешение людям.
30.03.23
Свидетельство о публикации №123040205917
Планы осуществимы, пускай не сейчас, а позже .
Подытоживать рано, всё главное впереди пока ,
Даже если намёка на правду тут ни единого .
Бигден 02.04.2023 17:56 Заявить о нарушении