Апрельское

Дай понять твою речь, Менестрель,
Эти звуки, и стоны, и трели,
И шаманские бубны капели,
Что рассыпал по нотам апрель.
Научи меня видеть твой сон
Сквозь закрытые нежностью веки
И глаза, голубые, как реки,
И два сердца весне в унисон
Зазвучат. И поёт, и звенит,
В бесконечное небо стремится,
Так, впервые узнав, что он птица,
В небо рвётся птенец-неофит


Рецензии