Когда земля уже не держит

Когда земля уже не держит,
А небо слишком далеко,
Душа себя надеждой тешит
Подняться выше облаков,

Расправив для полёта крылья,
Когда захочется взмахнуть,
Вздохнёт внезапно от бессилья
Преодолеть тернистый путь!

Пускай всю жизнь какую небо
К себе манило синевой,
Сильны с землёй покуды скрепы,
Лишь стаи птиц над головой

Кружатся,будто бы прощаясь,
Кого печальны голоса,
Где прячут сумерки,сгущаясь,
Слезу последнюю в глазах!


Рецензии