Говорят, поэта труд тяжек...

Говорят, поэта труд тяжек,
У станка стоять куда проще,
Мол, на плечи груз такой ляжет,
Незавидной для других мощи.

Столько, мол, в себе носит,
В поэтической своей вахте...
Ведь перо - оно души просит,
Это не кайлом махать в шахте.

Это не сортиры мыть где-то,
Здесь приходится хлебать лишку,
Если строчка без души спета,
Для карьеры - это гвоздь в крышку...

Мне понять таких людей сложно,
И немного жаль порой даже,
Ведь профессию сменить можно,
Если труд поэта так тяжек.

В шахте не был, здесь сравнить не с чем,
Четверть века у станка - было.
Для меня писать стихи легче,
Здесь особо не нужна сила.

А по поводу дерьма - точно,
Не могу сказать, что здесь врёте,
Поливаете вы им мощно,
Но всё чаще за глаза льёте.

14.01.2023


Рецензии