Я обречён до смерти верить людям
" В своей жизни всегда держи удар.
Век живи — век учись тому,
как следует жить.
Величие души должно
быть свойством всех людей.
Величие некоторых дел состоит
не столько в размерах,
сколько в своевременности их."
Луций Анней Сенека
- Восток мудрит - спеши с восторгом к людям,
У русских с оговоркой - человек души.
От латинян развёрнуто Сенека судит,
Свой взгляд на род людской стихами опиши.
Коль о болезни общей, то несовершенство,
И жизнь во благо лишь самих себя.
Отсутствие гармонии главенства
Меж миром вне и что внутри тебя.
- Роди сентенцию свою, подай на блюде,
В чём скепсис жизни на сегодня твой?
Я обречён до смерти верить людям,
Но в этом никогда не обрету покой.
- Наверно, детства недостаток воспитанья?
Отнюдь, там от людей одно добро.
- В жизнь вторглись катаклизмы мирозданья,
Людскому роду Каина "тавро?"
Вот потому писанье отвергаю,
Где от архи "Не сторож брату своему"
Я в кровь души стило своё макаю.
Не пожелаешь сие злейшему врагу!
Луций Анней Сенека, Сенека Младший, или просто Сенека —
римский философ-стоик, поэт и государственный деятель.
Скептицизм, скепсис — философское направление, выдвигающее сомнение
в качестве принципа мышления,
особенно сомнение в надёжности истины
Архи(гр)- начало
Каинова печать — печать, которой по Библии Бог заклеймил Каина
после убийства им брата Авеля. В переносном смысле —
«клеймо преступления». Каинова печать.
Свидетельство о публикации №123040205630