Учусь молчать

Всё меньше свет своим познаньем —
Полнит сердца, души людей.
Всё также тьма богата знаньем:
Пороков разных и страстей.
И средь рутины земных дней —
Порок течёт в крови смелей.

А, может, небо всё же больше —
Полнит познаньем этот час?
Но в мире суеты и фальши —
Не слышен его светлый глас?
Быть может, в тишине ночей —
Зов неба нам грешным — слышней?

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии