На Рождество Богородицы

То не пламя горит огня красного,
Днесь Младенец родился, яко маков цвет,
Словно алая зоренька ясная,
Превосшед чистотою Своею весь свет.

Возвещает заря нам восход Царя,
Солнце правды - Христа, света разума.
И, ликуя, народ величанье поет,
Богородице честь воздает!

2009 г.


Рецензии