Когда открываешь любимую книгу...
Читая почти уже в самом конце,
Распутав сюжета сквозную интригу, –
Как много эмоций живёт на лице!
Щемящая грусть возникает подспудно.
Добро победило. Повержено зло.
Заблудшей душе, как усталому судну,
До порта приписки дойти повезло!
Ты светишься тихой улыбкой печали
И смотришь на юных фантазий плоты,
Когда, невзначай, на последнем причале
Прощаешься с теми, с кем странствовал ты.
Всё ближе душа к сокровенному мигу,
Когда – после тысяч ошибок и проб –
Ты ставишь на полку любимую книгу,
Похожую чем-то на маленький гроб.
Свидетельство о публикации №123040205509
Ольга Павлючкова 03.04.2023 14:01 Заявить о нарушении