Жизнь идёт

Знает лёд,
Что всё пройдёт,
Льду теперь не до сна.
Время придёт,
И взрежет лёд
Солнечная весна.

Сонные сполохи,
Талые шорохи,
Марта щебечет капель;
Зеленым братством
Венчан на царство
К лету спешащий апрель.

Вспушенных верб
Радужный герб
Вещий наводит сон,
Сдал эстафету
Грядущему лету
Майский сиреневый звон.

Жаркими днями,
Гуляя ночами,
Зверь наедает бока.
Быстрое лето –
Мелькнуло и нету,
Лишь обмелела река.

Щедрого солнца
Зайчик в оконце
Жизни песню поёт.
За урожаем,
Осень встречая,
Фермер счастливый идёт.

За листопадом
Райского сада
Прячется грустный Адам – 
Радость познанья
Сменилась изгнаньем:
«Аз есмь, и Богу воздам!»
 
Вечер сереет,
Листья редеют,
Иней мерцает в ночи,
Деду Морозу,
Красному носу,
Осень вручает ключи.

Снежными волнами,
Стылостью полными,
Стужей завьюжит метель.
Ляжет медведь
В берлогу сопеть
Пару десятков недель.

Круговоротом,
И год за годом,
Правды сермяжной верней,
Жизнь умирает
И вновь возрождается,
И так – до скончания дней...

Тучка седая
Дождём обернётся,
Вздрогнет в ущелье вода,
Но и она
Поутру завернётся
В корочку свежего льда.

Но знает лёд:
«И это пройдёт...»,
И льду уже не до сна.
А время не ждёт,
Взрывает лёд
В сердце моём весна!


12-20.01. 2020
Москва


Рецензии